Рябина черноплодная: состав и полезные свойства

Черноплодная рябина (или арония черноплодная) богата на целебные вещества и витамины, которые способствуют повышению эластичности и упругости кровеносных сосудов, в общем укрепляют кровеносную систему, тем самым предотвращая развитие атеросклероза. Сами ягоды имеют кисловатый терпкий вкус (обусловлен наличием дубильных веществ). Ежедневное употребление черноплодки оказывает на организм общеукрепляющий эффект

Общие показания к применению Иван-чая.

☀Отрывок из книги Н. И. Даников. «Целебный иван-чай»☀

Общие показания к применению Иван-Чая. 
Совокупность приведенных данных о целебности содержащихся в иван-чае витаминов, макро- и микроэлементов позволяет увидеть новый аспект практического применения иван-чая, что, без всякого сомнения, будет способствовать более глубокому познанию уже известных, а также выявлению новых целебных свойств иван-чая. 

Иван-чай в косметологии

Благотворное воздействие на кожу Иван-чая давно приметили русские красавицы и успешно применяют его для того, чтобы избавиться от косметических дефектов кожи – акне, угрей и шелушений. 

Ягоды клюквы: состав и полезные свойства

Клюква богата незаменимым комплексом биологически активных компонентов, таких как микро- и макроэлементы, витамины А, В, РР, К1, С, пектины, органические кислоты, а также сахароза, фруктоза, глюкоза

Ягоды брусники: состав и полезные свойства

Каждая ягода по-своему уникальна и неповторима. Это утверждение в полной мере относится к бруснике. Она содержит мощный витаминный комплекс (А, В1, В2, РР, С) и очень важные для организма микроэлементы: марганец, медь, хром, магний, кальций, фосфор, калий и железо. Действуя совместно, биоактивные компоненты ягод брусники лечат сердце и кровеносные сосуды, повышают жизненный тонус и улучшают обмен веществ.

Top